Aviso de privacidad

ICF MÉXICO (International Coaching Federation México Charter Chapter) es operado por COACHING MULTIDISCIPLINARIO A. C. una organización sin fines de lucro, con domicilio fiscal en Privada del Suspiro 145, Bosque Real, Huixquilucan, Edo. de México CP 52774.

 

ICF MÉXICO es parte de la International Coaching Federation (ICF) con sede en Estados Unidos. ICF MÉXICO es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, o de los colaboradores de su organización, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para las actividades que lleva a cabo esta asociación.

Apoyo o asesoría en la gestión de trámites con ICF (global):

  • Afiliación (membresía)
  • Renovación de membresía
  • Obtención de credencial
  • Renovación de credencial
  • Acreditación de programas de formación
  • Incorporación como Organización (Coaching in Organizations)
  • Acceso al portal de investigación
  • Adquisición de reportes u otros productos y servicios ofertados por ICF (global)
  • Asistencia o participación en webinars u otros eventos organizados por la ICF

Cursos y webinars:

  • Difusión por correo, aplicaciones móviles y redes sociales
  • Registro de participantes
  • Realización del curso o webinar
  • Emisión de comprobantes del curso o webinar
  • En su caso, constancia de unidades de educación continua en Coaching

Programas específicos:

  • Difusión de los programas por correo, aplicaciones móviles y redes sociales
  • Registro en los programas
  • Coordinación para la participación en los programas, que podrá requerir contacto por correo, aplicaciones móviles, llamadas telefónicas, sesiones presenciales, sesiones a distancia por Internet.
  • Convocatorias a reuniones, llamadas telefónicas u otras actividades relativas al programa
  • Emisión de comprobantes del programa, en su caso

De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan proporcionarle una mejor atención:

  • Proporcionarle información relevante de la International Coaching Federation, de la International Coaching Federation México Charter Chapter y de otros capítulos de ICF en su caso.
  • Información de eventos, actividades, programas y webinars.

  • Información de productos y servicios relacionados con la profesión del Coaching, tanto de ICF México como de sus patrocinadores.

En caso de que usted no desee que sus datos se utilicen para estas finalidades no necesarias para las actividades prioritarias de ICF México, usted puede enviar un correo a derechosarco@icfmexico.org poniendo en asunto: “Excluir datos de actividades secundarias” y en el cuerpo del mensaje su nombre completo, teléfono celular y correo electrónico.

Para realizar las actividades descritas en el presente aviso, podremos solicitarle los siguientes datos:

  • Nombre
  • Edad
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Ubicación
  • Datos sobre su relación con el Coaching
  • Firma
  • Testimonios
  • Fotografías
  • Videos (incluyendo el caso de que al participar en cursos o webinars aparezca en la grabación)

No le solicitaremos datos sensibles para la prestación de los servicios.

Sus datos podrán ser transferidos a las siguientes entidades para los fines que se indican:

  • International Coaching Federation – ICF (Estados Unidos) en el caso de trámites o eventos que requieran realizarse con ICF global.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación) que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación) así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un correo electrónico a derechosarco@icfmexico.org indicando en el asunto “Solicitud ARCO” y en el cuerpo del mensaje indicar la acción que desea realizar: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, con su nombre.

Usted podrá revocar cualquier consentimiento que nos haya brindado sobre sus datos personales escribiendo a derechosarco@icfmexico.org poniendo en asunto “Revocación” y en el cuerpo del mensaje su nombre.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos de nuestras prácticas de privacidad de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su publicación en nuestra página de Internet en https://www.icfmexico.org

Le recomendamos suscribirse a la página para recibir en su correo electrónico las actualizaciones respectivas al momento de realizarse.